Cestini di bosco su letto di polenta

cestino di bosco su letto di polenta
Funghi , formaggi e polenta. Quale mix migliore per soddisfare anche i palati più esigenti?? Crea i cestini di bosco su letto di polenta e realizza questo piatto straordinario!

 

Cestini di bosco su letto di polenta

 

Da Novembre a Febbraio è il periodo dell’anno ideale per questa ricetta unica e sfiziosa. Crea anche tu i tuoi cestini di bosco su letto di polenta, sorprendi gradevolmente tutti i tuoi ospiti!

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia 1 foglio
  • Fontina 350 gr
  • Burro 60 gr
  • 4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte 500 ml
  • Misto funghi latta ml 212 nova (2 pezzi)
  • Polenta istantanea gialla 100 gr
  • Prezzemolo q. b.

 

Procedimento:

  • Foderate gli stampini, che utilizzerete per creare i cestini di bosco su letto di polenta, con burro e farina. Ritagliate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno degli stampini.
  • Infornare gli stampini in forno a 180/190°C x circa 10/12 minuti.
  • Nel frattempo preparare la fonduta di formaggi.
  • Tagliate il formaggio a pezzi, versatelo in una ciotola e copritelo con del latte. Fate riposare per almeno 2 ore.
  • Aggiungete il burro in un tegame, assieme al formaggio ben scolato dal latte.
  • Cuocetelo a bagnomaria finché non otterrete una crema liscia e senza grumi.
  • A parte dividete gli albumi dai tuorli delle uova e sbattere i tuorli.
  • Aggiungete ai tuorli sbattuti, sale e pepe quanto basta e unite il composto nel tegame.
  • Mescolate fino al completo assorbimento: preferite una frusta.
  • Una volta cotti i cestini estraeteli dal forno. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e solo dopo, toglierli dagli stampini.
  • Cucinate la polenta istantanea con l’aggiunta di un filo d’olio, per renderla più cremosa e atta al nostro utilizzo.
  • Una volta pronta passarla al mix finché non risulterà molto cremosa (se serve aggiungere un filo d’olio).
  • Scolare la lattina di misto funghi nova e farli saltare leggermente in padella
  • Con un cucchiaio segnare il piatto con uno “schizzo” di polenta cremosa.
  • Sopra allo schizzo porre ben saldo il cestino di sfoglia.
  • Al suo interno versiamoci la fonduta di formaggio e i misto funghi.
  • Cospargere con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro piatto.

Buon appetito!