Crostata di Zucca

Crostata di Zucca

Crostata di zucca


Ingredienti:

Per base dolce:

  • 250 g pasta frolla

Per il ripieno:

  • 400 g Cremosità alla zucca
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di miele
  • 30 g latte intero
  • 60 ml panna da dolci
  • 25 g zucchero
  • Sale q.b.

Per la copertura:

  • 125 g Philadelphia
  • 1 cucchiaio da tè di cannella in polvere
  • 3 cucchiai da tavola Meringa Italiana

Procedimento:

  • Se non è già pronta, preparare la pasta frolla,
  • Sbattere le uova con il miele ed aggiungere il latte,
  • Montare a neve la panna e amalgamare con le uova.
  • Sciogliere la metà del burro in una casseruola, unire alla “cremosità alla zucca” e mescolare.
  • Aggiungere, pian piano, la crema di uova e miele.
  • Stendere la pasta frolla in uno stampo per crostate da 22 cm ben imburrato e bucherellare il fondo.
  • Versare il composto di zucca nella pasta frolla e infornare a 180°c per 40 minuti circa.
  • Sfornare la crostata e farla raffreddare.
  • Nel frattempo realizzare la copertura: montare il Philadelphia insieme alla cannella, quindi incorporare la meringa italiana.
  • Distribuire la crema alla Philadelphia appena realizzata sulla crostata ormai fredda e sformata, aiutandovi con un cucchiaio.

Buon appetito!