Farfalle con formaggi e straccetti

Farfalle con formaggi e straccetti

Farfalle con formaggi e straccetti nova: un’ esplosione di gusto intenso assolutamente da provare e facile da preparare. Segui la ricetta del nostro chef.

 

Difficoltà Preparazione Cottura Dosi per
Bassa 10 minuti 20 minuti 4 persone

 

Ingredienti:

  • 80 gr Taleggio morbido
  • 80 gr Parmigiano reggiano
  • 80 gr Philadelphia o formaggio spalmabile
  • Sale q.b.
  • 150 gr Latte intero
  • Pepe q.b.
  • 80 gr Groviera grattugiato
  • 400 gr pasta “Farfalle”
  • 200 gr straccetti di pomodoro NOVA

 

Procedimento:

  • Per preparare le farfalle ai formaggi e straccetti per prima cosa prendete un tegame e riempitelo con abbondante acqua. Portatela ad ebollizione. Nel frattempo preparate i formaggi e gli straccetti che vi serviranno per la salsa. Prendete i vostri formaggi. Su un tagliere tagliate a piccoli cubetti il taleggio, quindi grattugiate il parmigiano reggiano ed il groviera.
  • Prendete ora una padella antiaderente e versatevi il latte. Scaldatelo a fuoco basso, avendo cura di porre sotto la pentola una retina spargi fiamma per creare uniformità di calore alla padella. Quindi versate il parmigiano reggiano, il groviera, il taleggio tagliato dadini e la Philadelphia.
  • Mescolate bene i formaggi con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi (potete mescolare aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una frusta a mano).
  • Infine aggiungere gli straccetti di pomodoro alla salsa di formaggi ultimata.
  • Quando l’acqua per la pasta sarà tornata a bollore versatevi le farfalle e cuocetele al dente. Scolatele e versate la pasta nella padella con il sugo di formaggi e straccetti che avete preparato e mescolate bene per inglobare la salsa ai formaggi nelle farfalle.
  • Aggiustate quindi di sale e pepe. A questo punto disponete le farfalle ai formaggi e straccetti nei piatti da portata, a piacere grattugiate ancora del groviera sulla pasta e servitele immediatamente.

Buon appetito!