Fiori di zucca e ricotta e radicchio al forno

Fiori di Zucca e ricotta e radicchio al forno
Lasciati travolgere dall’intenso sapore dei fiori di zucca e ricotta e radicchio al forno di nova. Un piatto appetitoso che conquisterà anche i più piccini!

 

Fiori di zucca e ricotta e radicchio al forno

 

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Ingredienti per 8 fiori

  • Fiori di zucca, 9
  • Ricotta di pecora (o vaccina se preferite), 300 g
  • Parmigiano grattugiato, un cucchiaio
  • Noce moscata, una spolverata leggera
  • Pepe nero da macinare, una spolverata
  • Sale fino, q.b.
  • Olio extra vergine di oliva, due cucchiai
  • 1 cremosità al radicchio nova

 

 

Preparazione

  • Pulite i fiori di zucca facendo molta attenzione a non romperli, sistematevi sopra un tagliere, e con un coltello tagliate via la parte posteriore, togliete il pistillo interno e adagiate tutti i fiori in un piatto.
  • Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo iniziamo a preparare la farcitura.
  • Dentro un mixer mettete un fiore di zucca pulito e tagliato a pezzetti, aggiungete la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, la cremosità al radicchio (a piacere) e un cucchiaio di olio extra vergine. Frullate il tutto fino ad ottenere una composizione cremosa.
  • Trasferite la crema ottenuta all’interno di un sac a poche usa e getta. Farcite con il composto cremoso ogni singolo fiore.
  • Rivestite una teglia con della carta forno e adagiate su di essa, tutti in fila, i fiori ripieni.
  • Versate un filo d’olio sui fiori per completare, e spolverateli con del pepe nero in abbondanza secondo i vostri gusti.
  • Infornate a 180 / 200 gradi per 10 / 15 minuti al massimo, quindi sfornate e gustate il piatto ancora caldo, oppure, se lo preferite, lasciate freddare.
  • I fiori di zucca e ricotta sono ideali come secondo, come aperitivo o come antipasto.

 

 

Buon appetito!