Insalata di Cuori di Palma nova con peperoni, ciliegini e prezzemolo

Copia-di-Nova-Ricetterid

L’ insalata di cuori di palma con peperoni, ciliegino e prezzemolo stupirà tutti i commensali. Un’insalata esotica dal gusto deciso per un pasto fresco, leggero e brioso.

Insalata di Cuori di Palma con peperoni, ciliegino e prezzemolo

L’ insalata di Cuori di Palma con peperoni, ciliegini e prezzemolo è un’insalata molto fresca e saporita. La ricetta è argentina ed è molto apprezzata anche qui in Italia.

I tempi di preparazione sono davvero brevi e questo permette di ripeterla ogni volta che se ne ha voglia, anche con poco tempo a disposizione.

La sua provenienza esotica la rende un’insalata assolutamente originale che lascerà tutti a bocca aperta!

Il cuore di palma ha importanti proprietà nutrizionali: è ricco di fibre, calcio, ferro, fosforo, rame, contiene il potassio di 6 banane e ha al suo interno anche le vitamine B6 e C.

Integrarlo nella nostra alimentazione ci porterà sicuramente dei vantaggi!

Ingredienti

Insalata di Cuori di Palma con peperoni, ciliegini e prezzemolo per 3 persone:

  • 400 g di Cuori di Palma (1 vaso)
  • 3 peperoni gialli
  • 500 g di pomodori ciliegini
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Insalata di Cuori di Palma con peperoni, ciliegini e prezzemolo, ecco come si prepara:

  • Pulisci i peperoni gialli, togliendo dal loro interno tutti i semi.
  • Affettali a dadini piccoli, come in figura.
  • Lava il pomodorino ciliegino e il prezzemolo. Taglia il primo a metà e il secondo a ciuffetti.
  • Scola i cuori di palma e tagliali a rondelle di circa 2 cm.
  • Unisci tutti gli ingredienti utilizzati in un’insalatiera
  • Sbuccia due spicchi di aglio e scarta dalla parte interna, tagliandolo a metà, il cuore.
  • Utilizza l’aglio, privato di cuore, tritandolo molto finemente e aggiungendolo agli ingredienti dentro l’insalatiera.
  • Condisci il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
  • Porta a tavola e stupisci tutti!

Buon Appetito!

 

Ti è piaciuta la Ricetta dell’Insalata di Cuori di Palma con peperoni, ciliegini e prezzemolo? Fai una foto al tuo piatto e condividila con l’hashtag: #novaincucina o #novafunghi. Entra a far parte anche tu della community nova funghi.

 

Vuoi scoprire anche le altre ricette di Nova Funghi? Clicca qui e scegli la tua preferita!