Muffin di zucca ai semi di papavero

Muffin di zucca ai semi di papavero

Hai mai assaggiato i muffin di zucca ai semi di papavero nella loro versione “salata”? Lo chef nova ti invita a provare i muffin salati: perfetti per un aperitivo o un buffet. Segui la ricetta!

Muffin di zucca ai semi di papavero

 

Ingredienti per 6 persone:

    • ½ bustina lievito per torte salate
    •  150 g di cremosità alla zucca
    •  100 g farina “00”
    •  1 cucchiaio semi di papavero
    •  60 g burro
    •  100 ml di panna
    •  50 g scamorza a cubetti
    •  q.b sale
    •  1 uovo intero

 

PREPARAZIONE:

Sei abituata a mangiare i muffin a colazione? Che ne dici invece di assaggiarne una stuzzicante versione salata perfetta per un aperitivo o un buffet? Scopri con noi la ricetta dei muffin di zucca ai semi di papavero. 1) In una ciotola metti la farina e il lievito. Mescola un po’, poi aggiungi un battuto d’uovo, il burro fuso, la panna, la cremosità di zucca, 1 cucchiaio di semi di papavero, la scamorza tagliata a dadini.

2) Regola di sale e amalgama il tutto.

3) Imburra le pareti di 6 pirottini e versaci dentro il composto dei muffin: non riempire però fino all’ orlo, perché la pasta durante la cottura si gonfierà. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e lascia raffreddare prima di servire in tavola.

Buon appetito!