Padellata di verdure con Funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate

Padellata di verdure

La padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate può essere un contorno perfetto per i tuoi secondi o anche un delizioso piatto vegan da gustare durante pranzi e cene.

Padellata di verdure con funghi trifolati, zucchine, peperoni e patate

I prodotti nova sono selezionati accuratamente tra i migliori raccolti di stagione.
Nova ti garantisce qualità sulla tua tavola. Con i nostri funghi trifolati potrai preparare tante gustosissime ricette. Unisci i funghi alle tue verdure preferite e crea tutti i contorni che vuoi.
Qui sotto ti riportiamo uno dei nostri preferiti, ottimo anche come piatto unico veg. Buona lettura!

Ingredienti
Padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate per 4 persone:

  • 4 patate di media grandezza
  • 2 peperoni rossi
  • 280 g funghi trifolati nova
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 1 bicchiere d’acqua
  • ¼ di dado vegetale
  • prezzemolo qb

Preparazione
Padellata di verdure con funghi trifolati nova, zucchine, peperoni e patate, ecco come si prepara:

  • Lava i peperoni ed elimina picciolo, semi e parte interna bianca. Una volta puliti, tagliali a pezzetti e mettili in un tegame.
  • Pela le patate e lavale bene. Tagliale a pezzetti omogenei.
  • Lava le zucchine e poi asciugale per bene. Elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili o, se preferisci, a pezzettini piccoli.
  • Lava il prezzemolo e tritalo. Asciugalo con un panno di cotone ed elimina l’acqua in eccesso. Mettilo da parte per dopo.
  • In una padella riscalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e fai dorare uno spicchio d’aglio a fuoco basso.
  • Quando l’aglio diventa dorato aggiungi le patate e i peperoni.
  • Dopo 3 minuti aggiungi anche le zucchine.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, versa nella padella un bicchiere d’acqua calda con un quarto di dado vegetale e coprila con un coperchio.
  • Lascia cuocere tutto per circa 20 – 30 minuti.
  • 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi i funghi trifolati nova, che avranno così il tempo di unirsi e amalgamarsi alle altre verdure.
  • Grazie all’acqua le zucchine, le patate e i peperoni si cuoceranno senza la necessità di rimescolare.
  • Ricorda di controllare durante la cottura il livello dell’acqua in padella. Se evapora e quindi si esaurisce, dovrà esserne aggiunta altra fino a cottura avvenuta.
  • Una volta cotte le verdure, togli il coperchio e aggiungi la giusta quantità di sale e pepe.
  • Se è ancora presente acqua in padella, togli il coperchio e ultima la cottura facendola evaporare.
  • Una volta spento il fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato.
  • Amalgama bene il tutto ancora per qualche tempo.
  • Per un piatto ancora più sfizioso puoi aggiungere verso fine cottura del formaggio (meglio se filante, come per esempio la mozzarella) tagliato a cubetti.

Buon Appetito!

Ti è piaciuta la Ricetta della Padellata di verdure con funghi trifolati nova?
Fai una foto al tuo piatto e condividila con l’hashtag: #novaincucina o #novafunghi.
Entra a far parte anche tu della community nova.

Vuoi scoprire anche le altre ricette di Nova Funghi? Clicca qui e scegli la tua preferita!