Pizza Puccini: la Pizza con Salsiamo ai Carciofi nova

Pizza Puccini con Salsiamo ai Carciofi
Oggi lo chef di nova ti propone Pizza Puccini, la pizza con crema di Carciofi. Prova questa Pizza gustosissima  con Salsiamo ai carciofi di nova e porta la Musica in Tavola! 

Pizza Puccini: la pizza con crema di carciofi

Salsiamo ai Carciofi è la straordinaria crema di carciofi nova, da spalmare sulla tua buonissima pizza! Deciderai tu quanto cremosa dovrà essere.  Le creme Salsiamo nova non hanno né lattosio, né glutine, né conservanti. Solo la naturale freschezza della Natura in tavola!

Cominciamo dall’impasto!

Ingredienti per 5 persone:

300 gr farina “00” oppure farina al Kamut oppure farina di farro oppure farina integrale.
200 gr
 farina “0”
300 gr di acqua
12 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale fino
1/2 cucchiaino
zucchero
10 gr olio extravergine di oliva

Procedimento per la base della Pizza:

Ingredienti per 5 persone:

  • In un contenitore unite l’acqua con lo zucchero e il lievito di birra, finché il lievito non si scioglie del tutto.
  • Aggiungete 10 gr di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale fino.
  • Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare. Se utilizzate o la farina di Kamut o quella integrale o quella di farro, impastate in meno tempo possibile.
  • Impastate il composto per 10 minuti, finché non sarà diventato un panetto morbido.
  • Coprite il contenitore con un panno pulito e inodore. Mettete il composto a riposo dentro al forno spento, con la lucina accesa a 28 – 30 gradi. L’impasto lieviterà in due ore circa.
  • Ripulite un ampio ripiano e cospargetelo leggermente di farina “0”
  • Stendete con un mattarello l’impasto sul ripiano infarinato, in modo che la pasta non si attacchi.
  • Piegate l’impasto in tre, girate l’impasto e ripetete l’operazione per due volte. In questo modo risulterà molto più elastico.
  • Dividete l’impasto in 5 parti e preparatevi a fare 5 Pizze tonde. Ogni pezzetto dovrà pesare 180-200 gr l’uno, in base a quanto volete che la vostra pizza sia spessa.
  • Una volta steso l’impasto potete procedere con i condimenti e la cottura.

Adesso possiamo creare la Pizza Puccini: la pizza con crema di Carciofi!

Ingredienti:

 Preparazione:

  • Realizzare il bordo della pizza con le mani e oleare tutta la base con un pennello.
  • Spalmate Salsiamo ai Carciofi su tutta la base e condite le vostre Pizze con gli ingredienti rimanenti, ma non con la mozzarella.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 6-7 minuti, sul ripiano centrale.
  • Aggiungete la mozzarella  e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura.
  • Quindi sfornate la vostra pizza Puccini e guarnite con le foglioline di basilico fresco.

Buon appetito!

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