Risotto al radicchio con Salsiamo al radicchio

Risotto al radicchio con Salsiamo di novaQuanti tra di voi amano il risotto al radicchio? Beh, se hai aperto questa pagina, di sicuro, almeno un po’, piace anche a te. Ma sei proprio sicuro di conoscere tutti i passaggi corretti per cucinare il risotto al radicchio perfetto? Nessun problema. Continua a leggere e te li sveliamo noi!

Risotto al radicchio con Salsiamo 

L’importanza della materia prima nel risotto al radicchio.

La qualità della materia prima fa la differenza in cucina. La differenza per esempio tra un piatto buono e uno squisito.
Come si fa a scegliere la materia prima migliore? O ci si affida a un fruttivendolo di fiducia e si conosce esattamente l’origine di tutti i suoi prodotti, oppure si utilizzano prodotti come nova, dove la qualità oltre a essere garantita è anche certificata! I prodotti con marchio nova sono sottoposti a vari tipi di controllo a garanzia del consumatore finale.

Salsiamo al radicchio

Salsiamo al radicchio è realizzato con radicchio selezionato di alta qualità.
Con Salsiamo la tua cucina diventa cremosa, veloce, gustosa e salutare. I prodotti Salsiamo sono privi di glutine, di allergeni, di OGM e non contengono lattosio.

Ingredienti
Risotto al radicchio per 4 persone:

  • 320 g di riso semifino (Vialone nano) o superfino (Carnaroli, Arborio)
  • 110 g di burro (60 g per il soffritto e 50 g per la mantecatura. Sostituite il burro con la margarina se avete problemi con il lattosio)
  • 1 scalogno (o una piccola cipolla, se preferite i sapori più forti)
  • 1l brodo vegetale (se avete tempo utilizzate il sedano, la carota e la cipolla, altrimenti utilizzate il dado)
  • 1 bicchierino di vino bianco secco,
  • 2 buste di Salsiamo al radicchio da 140g oppure 1 busta di Salsiamo al radicchio da 800 g (ne servirà circa 1/3 del contenuto)
  • Grana grattugiato (solo per chi non ha problemi con il lattosio)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione
Risotto al radicchio, ecco come si prepara:

– Trita a pezzettini le verdure (sedano e cipolla).
– Lava molto bene la carota e tritala con la buccia.
– Unisci tutte le verdure tritate in una pentola con acqua fredda.
– Porta a ebollizione a fiamma leggera e lascia sul fuoco per 20 minuti. Non salare.
– In una padella larga fondi 60 g di burro.
– Trita lo scalogno e aggiungilo in padella al burro fuso.
– Fai appassire lo scalogno, fino a farlo diventare trasparente.
– Aggiungi il riso e alza la fiamma in modo da tostare bene i chicchi.
– Muovi senza sosta il tutto con un cucchiaio, fino a quando senti scoppiettare leggermente i chicchi di riso.
– Sfuma il riso con un bicchierino di vino bianco secco e fallo evaporare.
– Abbassa di nuovo il fuoco. La fiamma deve essere media.
– Aggiungi un po’ di brodo caldo. Il brodo va aggiunto un po’ alla volta in modo che il risotto non sia né troppo asciutto, né ricoperto di liquido.
– Condisci a occhio con sale e pepe.
– Mescola di continuo il risotto finché i chicchi non sono pronti per la mantecatura.
– Per mantecare il risotto aggiungi Salsiamo al radicchio, 50 g di burro e il grana grattugiato.
– Durante la mantecatura mescola il risotto in maniera molto decisa, con movimenti rotatori e veloci. In questo modo stimolerai la fuoriuscita di amido dai chicchi, rendendo il riso ancora più cremoso.

Adesso il risotto al radicchio è pronto per essere servito. A tavola manca solo un’ultima cosa: un buon vino che accompagni questo piatto delizioso.  Qui sotto alcuni vini consigliati dal nostro sommelier.

Vini consigliati
Risotto al radicchio, ecco i vini consigliati:

Per accompagnare il sapore deciso e leggermente amarognolo del risotto al radicchio, il nostro sommelier consiglia questi ottimi vini bianchi.
– Orvieto DOC
– Sannio DOC Taburno bianco,
– Galluccio DOC bianco
– Lison Pramaggiore Malbech DOC
– Collio Pinot Grigio DOC

Scegli il tuo preferito e…
Buon Appetito!

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Risotto al radicchio con Salsiamo al radicchio
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