Risotto straccetti e gamberi

 

Risotto straccetti gamberi

Il Cuoco nova ha creato un’ esplosione di odori e sapori con l’incontro sul piatto tra la terra e il mare: il Risotto Straccetti e Gamberi.

Difficoltà Preparazione Cottura Dosi per
Bassa 5 minuti 30 minuti 4 persone


Ingredienti:

• 1 cipolla
• 1 litro brodo vegetale
• 300 gr gamberi sgusciati
• 350 gr riso carnaroli
• 100 gr olio di oliva
• ½ bicchiere di vino bianco
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• 200 gr straccetti di pomodoro NOVA


Procedimento:

• Per preparare il risotto straccetti e gamberi sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e teneteli da parte.
• Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 40 gr di olio d’oliva e quando sarà appassita aggiungete il riso che farete tostare qualche minuto.
• Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco.
• Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.
• Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti.
• Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete gli straccetti di pomodoro leggermente tritati, i gamberetti cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero.
• Una volta spento il fuoco aggiungete un filo d’olio d’oliva per mantecare.
• Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e con qualche ciuffo si straccetti di pomodoro.