Salmone affumicato con asparagi nova e patate lesse

Salmone con asparagi e patate
Ti proponiamo un piatto estivo tanto veloce quanto delizioso: il salmone affumicato con asparagi bianchi e patate lesse. Lo potrai preparare come antipasto per una cena a base di pesce, oppure come un secondo leggero da portare in tavola nelle più calde giornate estive, quelle in cui la voglia di cucinare è pari a zero, ma la voglia di qualcosa di buono è sempre presente!

Salmone affumicato con asparagi e patate lesse

In quanti tra di voi amano come me il salmone affumicato e lo mangerebbero in ogni modo possibile? Sulla pasta, come contorno, a crudo… è davvero una leccornia alla quale è difficilissimo resistere! Oggi vi svelo una ricetta che mette ancora più in risalto il suo sapore. Lo accompagniamo ad alcuni ingredienti che con lui si sposano a meraviglia per un risultato 1000 volte più buono! Il salmone affumicato con asparagi bianchi e patate lesse è il top!

Ti consigliamo di utilizzare gli Asparagi bianchi di nova. Innanzitutto perché sono selezionati tra Asparagi di prima qualità. Secondo perché sono già cotti, pronti per essere utilizzati e renderanno il tuo piatto tanto veloce quanto delizioso!

Salmone affumicato con asparagi nova e patate lesse

Ingredienti
Salmone affumicato con asparagi per 4 persone:

  • 10 fette di salmone
  • 6 patate
  • Menta e/o Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 latta 230 gr (sgocciolato) di asparagi bianchi nova
  • Succo di limone

Per il tocco dello chef:

  • 2 uova sode
  • 1 filo di erba cipollina

 Preparazione
Salmone affumicato con asparagi, ecco come si prepara:

  • Lava le patate e riponile in una pentola, ricoprendole di acqua fredda.
  • Cucinale per 30-35 minuti. Saranno pronte non appena si lasceranno infilzare facilmente da una forchetta o da un legnetto per spiedini.
  • Scolale e lasciale intiepidire.
  • Pela le patate e tagliale a dadini.
  • Condisci le patate con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, menta e una spruzzata di limone.
  • Rimescola bene.
  • In un piatto di portata disponi in modo armonico le fette di salmone,
  • Apri il barattolo di asparagi nova e dopo aver scolato il contenuto, unisci gli asparagi al salmone.
  • Condisci con un po’ di salvia e una spruzzata di limone.
  • Accanto ad asparagi e salmone, aggiungi le patate lesse precedentemente preparate.

Per il Tocco dello Chef:

  • Ti consiglio di ammorbidire, in una pentola con un filo di olio e un po’ di acqua, un filo di erba cipollina. Una volta freddata, utilizzarla per annodare gli asparagi tra di loro, come in foto.
  • Lessa 2 uova fino a farle diventare sode.
  • Passa le uova sode al passino e utilizza il composto ottenuto come guarnizione, spolverandolo sugli asparagi.Buon appetito!

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