Spaghetti con Olive Leccino nova

Spaghetti al cartoccio con alici e olive Leccino
 Quando hai amici a pranzo e non sai se preferiscono un primo piatto di terra o di mare, vai sul sicuro e prepara gli Spaghetti al cartoccio con alici e olive Leccino; in questo modo accontenterai tutti!

 

Spaghetti al cartoccio con Alici e Olive Leccino 

Oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta con le olive Leccino di nova. Seguite tutti i passaggi indicati dal nostro chef e il Successo è assicurato!

 

Ingredienti per 4 persone:

160 gr di caciotta toscana
180 gr di alici in salsa piccante
una manciata di semi di finocchio
4 cucchiai di olive Leccino denocciolate NOVA
400 gr di spaghetti
un filo d’olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • In un pentolino unisci le alici con i semi di finocchio e falle sciogliere dolcemente.
  • Non appena ottieni un fondo denso, spegni il fuoco e aggiungi 3 cucchiai di olive Leccino denocciolate NOVA.
  • Grattugia la caciotta in un altro contenitore e mettila da parte.
  • In una pentola con acqua bollente, aggiungi gli spaghetti e falli cucinare,
  • Raccogli con un mestolo qualche cucchiaiata dell’amido che si forma in superficie durante la cottura e versalo sul composto con le alici.
  • Lessa gli spaghetti e scolali quando ancora sono molto al dente.
  • Unisci la pasta al dente con il condimento, a fuoco spento.
  • Solo quando si sarà intiepidita, aggiungi 2/3 della caciotta e rimescola bene. Attenzione! E’ molto importante non unire il formaggio a caldo, altrimenti col passaggio in forno tenderà a raggrumarsi.
  • Fodera 4 porzioni di spaghetti con 4 fogli di alluminio ciascuno e distribuisci all’interno gli spaghetti, creando dei veri e propri “nidi”.
  • La caciotta rimasta (1/3) dovrà essere lavorata con un po’ d’olio di oliva, in modo da formare un composto cremoso.
  • Versare il composto nella cavità di ciascun “nido”.
  • Distribuisci sopra le 4 porzioni di spaghetti le olive rimaste,
  • Completa con un altro giro d’olio e chiudi i nidi con la loro stessa carta di alluminio.
  • Inforna a 180° per circa 20 minuti.
  • Ogni commensale aprirà il proprio cartoccio.

Buon appetito!

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Le tue foto saranno condivise con tutti gli appassionati di Nova!