Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini nova

Torta salata alla Zucca, Melanzana e Porcini

La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle deliziose verdure di ottobre.

Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini

Con l’arrivo dell’autunno tornano i deliziosi sapori di questa stagione ad arricchire le nostre tavole.

La ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini, si ispira proprio a loro: alle verdure di ottobre.
Grazie ai prodotti nova potrai velocizzare notevolmente i tempi di preparazione delle tue Torte.

Con la cremosa linea Salsiamo potrai scegliere le verdure che preferisci e aggiungerle alle tue ricette più sfiziose!

Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato Salsiamo alla ZUCCA e Salsiamo alle Melanzane Grigliate.
Ti faranno ottenere un risultato strepitoso in metà tempo.
Non è finita qua!
La linea Salsiamo non ha nè allergeni, né lattosio, né glutine!
Potrai utilizzarla con la certezza che piacerà a tutti i tuoi invitati.

Sulla Torta Salata abbiamo aggiunto anche i porcini trifolati nova perché sono selezionati accuratamente da noi tra i porcini migliori, sono di ottima qualità e hanno il grande vantaggio di essere già pronti.

Segui la ricetta e gusta la tua Torta Salata!

Ingredienti
Torta salata con Zucca, Melanzane e Porcini per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 50 g di farina
  • 300 g di Salsiamo alla ZUCCA
  • 250g Pronto porcino trifolato nova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 300 g di Salsiamo alle Melanzane grigliate
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Preparazione
Torta salata con Zucca, Melanzane e Porcini, ecco come si prepara:

  • Aggiungi sulla pasta sfoglia un po’ di farina di grano duro (50 g) e stendi la pasta sfoglia con un mattarello, in modo da ingrandire la circonferenza della torta
  • Prendi una teglia tonda e rivestila con un foglio di carta da forno.
  • Poggia la pasta sfoglia sulla teglia rivestita, in modo che i bordi della pasta sfoglia rimangano verticali sui bordi.
  • Spalma sulla base della torta 300 g di Salsiamo alle Melanzane grigliate.
  • Aggiungi uno strato di Pronto porcino nova (250 g)
  • Concludi con uno strato di Salsiamo alla ZUCCA (300 g)
  • Spolvera sulla torta 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • Sbatti un uovo in un piatto a parte e spennellalo sulla pasta della torta
  • Preriscalda il forno a 180 gradi. Non usare la modalità ventilata.
  • Appena raggiunta la temperatura inforna la torta e lasciala in forno da 30 a 45 minuti.
  • Appena la pasta sfoglia diventerà dorata, spegni il forno e tira fuori la torta salata.

Buon Appetito!

Ti è piaciuta la Ricetta della Torta Salata con Zucca, Melanzane e Porcini di nova? Fai una foto al tuo piatto e condividila con l’hashtag: #novaincucina o #novafunghi.
Entra a far parte anche tu della community nova.

 

Vuoi scoprire anche le altre ricette di Nova Funghi? Clicca qui e scegli la tua preferita!