Tròccoli con funghi porcini e polpo

funghi porcini e polpo

Oggi vi presentiamo un golosissimo primo piatto estivo: Tròccoli con funghi porcini e polpo

Funghi porcini e polpo sono il connubio perfetto per un gustoso piatto terra e mare da mangiare in compagnia in una sera d’estate. Compra gli ingredienti giusti e segui i nostri consigli per la preparazione e sicuramente farai una buona figura con i tuoi invitati.

INGREDIENTI

funhi porcini  in olio d’oliva  300 gr
polpo fresco 900 gr
zucchero
prezzemolo
aglio
alloro
vino rosso
500 gr di tròccoli

PREPARAZIONE

Come primo passaggio bisogna lessare il polpo in acqua fredda con 3 foglie di alloro, mezzo limone, 2 spicchi di aglio e 200 g di vino bianco per 40 minuti, subito dopo lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Successivamente sgocciolate il polpo, eliminate la pelle e tagliatelo in tocchi. Mondate i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli in una padella con 20 g di olio, uno spicchio di aglio e lasciateli per 2-3′ sulla fiamma viva. Rosolate a fuoco moderato anche i tocchi di polpo con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per 2′, poi eliminate l’aglio e proseguite per altri 2′. Togliete i funghi e nella stessa padella versate un bicchiere di vino rosso, lasciate ridurre per 2-3′, poi unite di nuovo il polpo, saltate tutto per meno di 1′ e spegnete. Lessate i tròccoli in acqua bollente poco salata e scolateli nella padella del polpo. Riportate sul fuoco, unite un ciuffo di prezzemolo tritato e i funghi, completate con un filo di olio e spegnete. Servite subito completando a piacere con un trito fine di prezzemolo.

Buon appetito!