Vol-au-vent misti

vol-au-vent
Vol – au – vent misti: il piacere che si fa strada a piccoli morsi, uno dopo l’ altro.

 

Ingredienti.

Vol-Au-Vent vuoti 12 ( li trovi al supermercato già fatti)

1 litro di latte

100 g di burro

100 g di farina “00”

Noce moscata q. b.

Sale fino q.b.

Formaggio Grana Grattugiato 250 g circa

Chiodini trifolati latta 212 ml nova

Champignon trifolati latta 212 ml nova

Misto funghi trifolati latta 212 ml nova

Straccetti di Pomodoro nova

Crema di Porcini nova

Crema di Carciofi nova

Crema di Asparagi nova

Crema di Zucca nova

Crema di Radicchio

Tutte le cremosità.


Procedimento:

  1. Mettere a bollire il latte con la spolverata di Noce Moscata.
  2. A parte, sciogliere il burro in un tegame ed una volta sciolto addizionarci la farina andando a comporre il Roux.
  3. Quando il latte arriva ad ebollizione aggiungere il Roux e miscelare velocemente (fare attenzione a non fare attaccare il prodotto alla casseruola)
  4. Il composto deve risultare abbastanza denso. Aggiungerci quindi 150 g di formaggio Grana grattugiato.
  5. Frullare una dei prodotti nova e amalgamarlo bene con della besciamella.
  6. A questo punto servirsi di una tasca da pasticcere e riempire i vol-au-vent.
  7. Mettere i Vol-au-vent in una pirofila foderata con della carta da forno e cospargerli con il formaggio Grana rimasto.
  8. Infornare a 180°C (forno pre-riscaldato) per circa 10 minuti, i vol-au-vent saranno pronti quando il formaggio avrà assunto un colore leggermente dorato.
  9. Posizionare i vol-au-vent misti in un vassoio e decorarli a piacere (servirsi di foglie di prezzemolo, foglie di basilico, trito di vegetali, semi di papavero ecc..)


Tempi di preparazione
:

15/20 minuti circa

Firma produttore:

Nicola Battiston