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Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia

TIPOLOGIA

Primo piatto

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia

Prodotto consigliato

busta salsiamo_crema vegetale agli asparagi senza glutine nova funghi

Salsiamo agli Asparagi

Peso Netto: 140 g

Procedimento

Ravioli ripieni di asparagi al burro e salvia: segui la ricetta e scopri come preparare questo gustoso piatto!
  1. Versa 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro rompi tre uova e mescola con una forchetta.
  2. Impasta il composto con le mani fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola, fino al momento del suo riutilizzo.
  4. Metti in una ciotola un po' di farina, un tuorlo e Salsiamo agli Asparagi.
  5. Impasta questo nuovo composto e aggiusta con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  6. Riprendi l’impasto avvolto nella pellicola e stendilo con il mattarello sulla spianatoia.
  7. Crea una sfoglia molto sottile.
  8. Taglia con un coltello 2 lunghe sfoglie uguali, larghe al massimo 10 centimetri l’una.
  9. Su una delle due sfoglie così create, distribuisci tanti mucchietti ben distanziati tra di loro, del composto ottenuto con Salsiamo
  10. Sovrapponi le due sfoglie e premi bene attorno al condimento, senza rompere la pasta sfoglia, in modo da sigillarle l’una con l’altra.
  11. Ritaglia i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio leggermente infarinato e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
  12. In una padella fai sciogliere, a fiamma molto bassa, il burro
  13. Aggiungi al burro le foglie di salvia, ben lavate e spezzettate grossolanamente.
  14. Amalgama gli ingredienti e spegni il fuoco.
  15. In una pentola fai bollire abbondante acqua con 2 gocce d’olio e del sale.
  16. Versa delicatamente i ravioli al suo interno e appena tornano a galla, prelevali con un mestolo forato.
  17. Trasferisci i ravioli così ottenuti nella padella con il burro e la salvia, per insaporirli pochi istanti.
  18. Se necessario aggiungi un mestolo d’acqua calda (preso dall’acqua di cottura dei ravioli), affinché il condimento non si asciughi troppo.
  19. Ultima la cottura e impiatta il tuo primo, se vuoi, aggiungendo scaglie di parmigiano, pepe nero e granelle di pistacchi.
  20. Il piatto di ravioli ripieni di asparagi è servito. Siediti a tavola e gustalo appieno.
Buon appetito!

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